FORUM NGAWI
tempat kumpul internet ngawi
FREE eBook Cinta

SOFTWARE & HARDWARE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Sat Mar 21, 2009 12:49 pm

perangkat handphone terdiri dari dua ;
perangkat lunak(software) dan perangkat keras(hardware)
Perangkat lunak handphone sangat bervariatif,tergantung type handphone tersebut,peranan perangkat lunak handphone adalah sebagai kinerja otak/program yg akan menjalankan perintah menurut spec nya masing masing.software handphone terdiri dari dua ;yaitu suatu program yg bisa di rubah menurut kehendak pemakainya.misal;program nada dering/ringtone,seting wallpaper dll,yg keduaadalah program yg tidak bisa kita rubah secara manual(bisa disebut firmware )misal menu contact,menu sms,menu setting dll
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

* SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Sat Mar 21, 2009 12:58 pm

sedangkan hardware atau perangkat keras adalah komponen komponen yg bisa berupa IC,speaker,Buzzer,mic,vibra,LCD DLL.Kinerja dari harware tersebut sangat tergantung dari kinerja software ,apabila kinerja software sudah bagus,baru kita bisa mengetahui apakah hardware rusak atau tidak.cara pengecekan perangakat keras HP dg cara mengecek tenggangan dari komponen yg akan kita cek,misal kita akan mengecek apakah ic PA bagus apa tidak, kita cek teganggan PA yg akan kita butuhkan ,bila kita cek ternyata normal,berarti masalah pada jalur PA,yg akan kita lakukan selanjutnya yaitu dg menjumper/menyambung jalur yg putus langkah tersebut bisa dilakukan dngan pengecekkan komponen komponen lainnya

by BENNY CELLULER
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  khan on Thu Mar 26, 2009 2:23 pm

mo nanya bos dulu aku punya handphone nokia 9210i,tapi kok gak bisa buat gprs padahal fiturnya ada,tolong jelasin ya boss.... THANKSS
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Sat Mar 28, 2009 8:30 pm

khan wrote:mo nanya bos dulu aku punya handphone nokia 9210i,tapi kok gak bisa buat gprs padahal fiturnya ada,tolong jelasin ya boss.... THANKSS


Internet access lalu tekan "Select"
Connection name tulis aja Telkomsel
Phone number lalu isi 8789
Username lalu isi wap
Password lalu isi wap123
Confirm Password lalu isi wap123
Proxy server lalu isi 10.1.89.130
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  khan on Mon Mar 30, 2009 1:12 pm

makasih bos, mo nanya lagi sistem CSD itu apa artinya boss?
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

BOZ BEN,bedain box flasher yang orisinil ama yg cr**k/cloning tuh gmn?

Post  dwinuc on Wed Apr 29, 2009 7:27 am

study
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Aq pernah dger katanya box flasher to***do ada yg palsu gitu!

Post  dwinuc on Wed Apr 29, 2009 7:29 am

king
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Ditempat boz ben jual box flasher+alat service juga to? Kalo iya,ntar aq rekomendasikan ama tmen2 yg laen spy shopping ditempate boz gtu! Drpd jauh2..

Post  dwinuc on Wed Apr 29, 2009 3:00 pm

flower
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  payjo on Thu Apr 30, 2009 6:31 am

ternyata oh ternyata
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

KOK SEPI? GAK ADA JAWABAN DARI ADMIN/MODERATOR?

Post  dwinuc on Fri May 01, 2009 11:59 am

lol!
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Mon May 04, 2009 8:50 am

dwinuc wrote:study

BOX FLASHER APA DULU BOS?
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  dwinuc on Mon May 04, 2009 12:40 pm

Mau tanya box tornado ori,JAF,se tool,komponen hp spt ic hagar,PA,ccont,cobba,dll..! Apa ad ditempat boz?
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Fri May 08, 2009 2:54 am

dwinuc wrote:Mau tanya box tornado ori,JAF,se tool,komponen hp spt ic hagar,PA,ccont,cobba,dll..! Apa ad ditempat boz?

ada bos
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  dwinuc on Sat May 09, 2009 2:45 pm

Semoga aja kedepannya nanti boz benny bisa menjadi partner,soale skg saya masih mendalami ilmu servis hape.
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Sat May 09, 2009 3:13 pm

dwinuc wrote:Semoga aja kedepannya nanti boz benny bisa menjadi partner,soale skg saya masih mendalami ilmu servis hape.

mudah mudahan bos,dengan senang hati
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  payjo on Fri May 29, 2009 7:36 pm

nanya bos yah,,
maklum aq pakenya hp jadul
3310.sering droop batry pdhl dah di ganti tuh ampe 2x
tp keluham masih sama.mohon penjelasan dan bantuan yah.
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Admin on Sat May 30, 2009 1:55 pm

pertama cek dulu battery nya dah waktunya ganti nggak?
kedua cek jalur nya ada yang arus pendek nggak?
ketiga cek ic nya ada yg panas ga/dah rusak biasanya ic PA,IC POWER(CCONT)
avatar
Admin
SING_NDUWE_NEGARA
SING_NDUWE_NEGARA

Male Jumlah posting : 113
Lokasi : Ngawi_city
Points : 1147
Registration date : 23.02.09

Lihat profil user http://free-btemplates.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  dwinuc on Sun May 31, 2009 1:04 pm

Cek pakek power supply mas jo.. Konslet apa ndak,gtu..
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  payjo on Wed Jun 03, 2009 11:10 am

waah,,,pakar hp semuanya yah.
tp aq malah jd bingung.ntar aza deh aq mampir aza sekalian ke tem4t bos beny biar lsng clear mslh hp saya.

buat bos dwinuc tanks dah comen yah
lama gak nongol yah,,dr mana aza ...
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  dwinuc on Fri Jun 12, 2009 12:34 pm

payjo wrote:waah,,,pakar hp semuanya yah.
tp aq malah jd bingung.ntar aza deh aq mampir aza sekalian ke tem4t bos beny biar lsng clear mslh hp saya.

buat bos dwinuc tanks dah comen yah
lama gak nongol yah,,dr mana aza ...
hehe..lagi byk urusan di dunia nyata! Tapi selalu tak sempat2in bwt login d forum koq,tnang aza..
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOFTWARE & HARDWARE

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik