FORUM NGAWI
tempat kumpul internet ngawi
FREE eBook Cinta

DANGDUTERS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DANGDUTERS

Post  khan on Thu Apr 09, 2009 1:49 am

dangdut mania
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  khan on Thu Apr 09, 2009 2:18 am

DANGDUT


Dangdut merupakan salah satu dari genre seni musik yang berkembang di Indonesia. Bentuk musik ini berakar dari musik Melayu pada tahun 1940-an. Dalam evolusi menuju bentuk kontemporer sekarang masuk pengaruh unsur-unsur musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Perubahan arus politik Indonesia di akhir tahun 1960-an membuka masuknya pengaruh musik barat yang kuat dengan masuknya penggunaan gitar listrik dan juga bentuk pemasarannya. Sejak tahun 1970-an dangdut boleh dikatakan telah matang dalam bentuknya yang kontemporer. Sebagai musik populer, dangdut sangat terbuka terhadap pengaruh bentuk musik lain, mulai dari keroncong, langgam, degung, gambus, rock, pop, bahkan house music.

Penyebutan nama "dangdut" merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebut gendang saja) yang khas dan didominasi oleh bunyi dang dan ndut. Nama ini sebetulnya adalah sebutan sinis dalam sebuah artikel majalah awal 1970-an bagi bentuk musik melayu yang sangat populer di kalangan masyarakat kelas pekerja saat itu.
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  khan on Thu Apr 09, 2009 2:20 am

Dari musik Melayu ke Dangdut

Dangdut kontemporer telah berbeda dari akarnya, musik Melayu, meskipun orang masih dapat merasakan sentuhannya.

Orkes Melayu (biasa disingkat OM, sebutan yang masih sering dipakai untuk suatu grup musik dangdut) yang asli menggunakan alat musik seperti gitar akustik, akordeon, rebana, gambus, dan suling, bahkan gong. Pada tahun 1950-an dan 1960-an banyak berkembang orkes-orkes Melayu di Jakarta yang memainkan lagu-lagu Melayu Deli dari Sumatera (sekitar Medan). Pada masa ini mulai masuk eksperimen masuknya unsur India dalam musik Melayu. Perkembangan dunia sinema pada masa itu dan politik anti-Barat dari Presiden Sukarno menjadi pupuk bagi grup-grup ini. Dari masa ini dapat dicatat nama-nama seperti P. Ramlee (dari Malaya), Said Effendi (dengan lagu Seroja), Ellya (dengan gaya panggung seperti penari India), Husein Bawafie sang pencipta Boneka dari India, Munif Bahaswan, serta M. Mashabi (pencipta skor film "Ratapan Anak Tiri" yang sangat populer di tahun 1970-an).

Gaya bermusik masa ini masih terus bertahan hingga 1970-an, walaupun pada saat itu juga terjadi perubahan besar di kancah musik Melayu yang dimotori oleh Soneta Group pimpinan Rhoma Irama. Beberapa nama dari masa 1970-an yang dapat disebut adalah Mansyur S., Ida Laila, A. Rafiq, serta Muchsin Alatas. Populernya musik Melayu dapat dilihat dari keluarnya beberapa album pop Melayu oleh kelompok musik pop Koes Plus di masa jayanya.

Dangdut modern, yang berkembang pada awal tahun 1970-an sejalan dengan politik Indonesia yang ramah terhadap budaya Barat, memasukkan alat-alat musik modern Barat seperti gitar listrik, organ elektrik, perkusi, terompet, saksofon, obo, dan lain-lain untuk meningkatkan variasi dan sebagai lahan kreativitas pemusik-pemusiknya. Mandolin juga masuk sebagai unsur penting. Pengaruh rock (terutama pada permainan gitar) sangat kental terasa pada musik dangdut. Tahun 1970-an menjadi ajang 'pertempuran' bagi musik dangdut dan musik rock dalam merebut pasar musik Indonesia, hingga pernah diadakan konser 'duel' antara Soneta Group dan God Bless. Praktis sejak masa ini musik Melayu telah berubah, termasuk dalam pola bisnis bermusiknya.

Pada paruh akhir dekade 1970-an juga berkembang variasi "dangdut humor" yang dimotori oleh OM Pancaran Sinar Petromaks (PSP). Orkes ini, yang berangkat dari gaya musik melayu deli, membantu diseminasi dangdut di kalangan mahasiswa. Subgenre ini diteruskan, misalnya, oleh OM Pengantar Minum Racun (PMR) dan, pada awal tahun 2000-an, oleh Orkes Pemuda Harapan Bangsa (PHB).
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  payjo on Fri Apr 10, 2009 7:52 am

wah si juragan tau semua tentang musik ya

reques dung^^^^^^^^^^^^^^

albumya si sexy JUPE..(kamasutra)

yg ada klip na ya

makasih ni sebelum nya,,jadi ngrepotin.
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  khan on Sat Apr 11, 2009 12:55 pm

JULIA PEREZ BELAH DUREN

DOWNLOAD DISINI!!!
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  khan on Sat Apr 11, 2009 12:59 pm

payjo wrote:wah si juragan tau semua tentang musik ya

reques dung^^^^^^^^^^^^^^

albumya si sexy JUPE..(kamasutra)

yg ada klip na ya

makasih ni sebelum nya,,jadi ngrepotin.
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

baru sebagian boss yang ada klipnya soalnya si jupe sendiri gak sempet bikin....
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  payjo on Sun Apr 12, 2009 12:17 pm

makasih juragan tp klip nya yg ini udah punya aq gan,,

kalau yg goyang kamasutra si jupe dah bikin klipnya lom ya gan??

di tunggu lanjutanya
cheers cheers cheers cheers
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  khan on Sun Apr 12, 2009 12:42 pm

belum boss.. kalo mau klipnya sms aja tu si jupe////


GOYANG KAMASUTRA mp3
avatar
khan
PENGAMAT_MUSIK
PENGAMAT_MUSIK

Jumlah posting : 53
Points : 63
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  payjo on Sun Apr 12, 2009 1:57 pm

khan wrote:belum boss.. kalo mau klipnya sms aja tu si jupe////


GOYANG KAMASUTRA mp3


mang juragan punya no JUPE ya????????

BAGI DONGGGGGGGGGG

ntar tak do a in panjang umur slamanya
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Maw jg dong nore jupee...

Post  dwinuc on Fri May 01, 2009 12:19 pm

flower
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Ntar nore tak pake'e experiment,biar patah2 gtu.hee...

Post  dwinuc on Fri May 01, 2009 12:21 pm

afro
avatar
dwinuc
PAK_ BUPATI
PAK_ BUPATI

Male Jumlah posting : 104
Age : 31
Lokasi : ngale,ngawi-barat
Points : 160
Registration date : 28.04.09

Lihat profil user http://ngawibarat.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  payjo on Sat May 02, 2009 11:28 am

bos si jupe dah bikin klip lom yah....

kok gak sms aq ya tak tunggu loh.
avatar
payjo
PAK_GUBERNUR
PAK_GUBERNUR

Jumlah posting : 164
Points : 317
Registration date : 30.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: DANGDUTERS

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik